亿万先生mr007pt老虎机,亿万先生mr007pt老虎机范文,入党志愿书,入团申请书 - 百分范文网[原"求祝福网"]! 手机版 资讯订阅 热门排行榜 收藏本站 设为亿万先生mr007pt老虎机

猜谜语大赛

时间:2017-02-18 来源:未知 作者:百分范文网 点击:分享到QQ空间
作文猜谜大赛【1】 星期二上午第二节课,老师春光满面地走进了教室,宣布这节课要猜谜。比赛的规则是:一个人上台出谜,再从各大组派一名代表来猜谜,猜对的大组获得一面小红旗,红旗最多的小组获胜。 比赛开始了。小凤先上台出了一个字谜,谜面是男人的世界
 作文猜谜大赛【1】
  星期二上午第二节课,老师春光满面地走进了教室,宣布这节课要猜谜。比赛的规则是:一个人上台出谜,再从各大组派一名代表来猜谜,猜对的大组获得一面小红旗,红旗最多的小组获胜。
  比赛开始了。小凤先上台出了一个字谜,谜面是“男人的世界”,这个谜可难倒了我们,教室里顿时鸦雀无声。后来,小庄举了手,一马当先地说:“是‘妩’字!”小凤点了点头,说:“对了。”我一听才恍然大悟。原来,“男人的世界”就是没有女人,所以是“妩”字。易老师宣布:“第一大组获得一面小红旗!”我们大组一起喊道:“耶!”
  第二轮,老师请了小赵上台出谜。他出的也是字谜,谜面是“日月一起来”。小赵话音刚落,同学们就不约而同地说:“是‘明’。”小赵得意地摇了摇头,说:“不对。”嗯?怎么不对了?同学们疑惑不解,陷入深思。突然,文文站起身子,脱口而出:“是‘胆’!”小赵点了点头说:“对了。”老师接着解释道:“‘日’在右边的上面,‘月’在左边。‘胆’的右边的下面的横的意思是‘在一起’。大家听懂了吗?”哦,原来是这样啊!我再次恍然大悟。第二大组获得了一面小红旗。
  接下来是我上台出谜。我出了一个地名谜,谜面是“节日庆丰收”。没过一会儿,小吴猜道:“是‘重庆’。”我说:“猜对了。”第二大组又获得了一面小红旗。
  激烈的猜谜大赛仍在进行·
  我们的猜谜大赛在欢声笑语中结束了。老师宣布:“第二大组获胜!”“耶!”“耶!”“耶!”第二大组的同学喜不自禁地叫道。
  这次猜谜活动,既提高了我们的思维能力,又培养了我们分析问题和解决问题的能力。
  春节央视猜谜大赛【2】
  红中藏在衣服里 (打一字) —— 谜底: 衷
  下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? —— 谜底: 他在门外
  一人一张口,口下长只手 —— 谜底: 拿
  绿色皮肤结小花,满身疙瘩浑身扎,美白产品人人夸(打一蔬菜) —— 谜底: 黄瓜
  狼、老虎和狮子谁玩游戏一定会被淘汰? —— 谜底: 狼
  精神病医院里面的翡翠 (打一电影) —— 谜底: 《疯狂的石头》
  近朱者赤,猜一字 —— 谜底: 赫
  功在改革(打一字) —— 谜底: 勤
  水上铁路(打一字) —— 谜底: 汞
  国民弟弟(打一明星) —— 谜底: 俞灏明
  医院只收病号(打一礼貌用语) —— 谜底: 别来无恙
  罕见才女宋代生,南下逃亡著名作(打一历史人物) —— 谜底: 李清照
  屌丝爱心洒一地(打一热门电视剧) —— 谜底: 《善良的男人》
  千年老树(打一四字成语) —— 谜底: 根深叶茂
  泪隔几光年,渡鹊桥一趟(打一节日) —— 谜底: 七夕
  小小木房站路旁,两边开着活门窗。要使街道干干净,果皮纸屑往里装。(打一物) —— 谜底: 垃圾箱
  母鸡的宝宝个子高(打一食物) —— 谜底: 蛋糕
  什么虎只会爬山? —— 谜底: 上山虎
  整天吃饭(打一四字成语) —— 谜底: 饱食终日
  小时穿黑衣,大时换白袍,造一间小屋,在里面睡觉(猜一动物) —— 谜底: 蚕
  小小家伙夜间明,小小个头身扁平(打一动物) —— 谜底: 萤火虫
  最累的马 (打一字) —— 谜底: 骡
  文成武德(打一字) —— 谜底: 斌
  冬天的中午(打酒的名字) —— 谜底: 答案 五粮液(午凉耶)
  出门上街行走(打一字) —— 谜底: 闺
  大米像爱情 (打一歌曲) —— 谜底: 《类似爱情》
  要空想,吸吐气,扭着摆,调身心(打一运动) —— 谜底: 瑜伽
  树会说话(打一字) —— 谜底: 呆(树=木,有了口,就会说话)
  中间一团火,周围沸水多,青菜瘦弱水中挪(打一美食) —— 谜底: 火锅
  妈妈被雨淋了(打一字) —— 谜底: 霉
  无头乌龟 (打一字) —— 谜底: 电
  不到二日谱成曲(打一魏晋南北朝人名) —— 谜底: 曹丕
  月月例假总来迟。(四字口语) —— 谜底: 老不正经
  仵打酒商标一 —— 谜底: 人头马
  外表似荔枝,却带长软刺(打一水果) —— 谜底: 红毛丹
  十五天 ,猜一个字 —— 谜底: 胖
  刀口(打一字) —— 谜底: 邵
  得胜之日(打一字) —— 谜底: 腥
  室内祭祀 (打一字) —— 谜底: 察
  嘴长颈长脚也长,爱穿一身白衣裳,常在水边结伙伴,田野沟渠寻食粮(打一动物) —— 谜底: 白鹭
  广州街头什么时候车子最多? —— 谜底: 车主开车出来的时候
  十二生肖排第五,夫妻一对敲锣鼓(打一汽车品牌) —— 谜底: 双龙
  六一儿童节猜谜语大赛【3】
  1. 儿童谜语:先修十字街,在修月花台,身子不用动,口粮自动来。(猜一动物)
  答案:【蜘蛛】
  2.儿童节谜语:坐也是行,立也是行,行也是行,卧也是行(猜一动物)
  答案:【鱼】
  3.儿童节谜语:状如蘑菇一珍宝,当年白蛇将它盗,其实是味好草药,滋补健身价值高(猜一植物)
  答案:【灵芝】
  4.儿童节谜语:小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞(猜一动物)
  答案:【燕子】
  5.儿童节谜语:胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道(猜一植物)
  答案:【桃子】
  6.儿童节谜语:白天一起玩,夜间一块眠。到老不分散,人夸好姻缘。(猜一动物)
  答案:【鸳鸯】
  7.儿童节谜语:有门没有锁,有顶没有底,夜间才用着,白日便挂起。(猜一床上用品)
  答案:【蚊帐】
  8.儿童节谜语:幼儿不怕冰霜,长大露出锋芒,老来粉身碎骨,仍然洁白无双。(猜一植物)
  答案:【小麦】
  9.儿童节谜语:一条白毛巾挂在木头上(猜一字谜)
  答案:【棉】
  10.儿童节谜语:头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。(猜一动物)
  答案:【龟】
  11.儿童节谜语:白天一到芬芳断,夜晚香味飘散远,飞虫闻味来传粉,秘密皆在花瓣间。(猜一植物)
  答案:【夜来香】
  12.儿童节谜语:没有身体倒会活,没有舌头会说话,谁也没有见过它,倒都叫它说过话(猜一自然现象)
  答案:【回声】
  13.儿童节谜语:一物叁个口,你有我也有,有他不怎样,无他就现丑。(猜一生活用品)
  答案:【裤子】
  14.儿童节谜语:身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。(猜一动物)
  答案:【绵羊】
  15.儿童节谜语:大哥说话先摘帽,二哥说话先脱衣,三哥说话先喝水,四哥说话飘雪花。(打四文具)
  答案:【毛笔,铅笔,钢笔,粉笔】
  16.儿童节谜语:一条白毛巾,人人都称心,还想更显眼,边上贴着金(猜一字)
  答案:【锦】
  17.儿童节谜语:家住暗角落,身穿酱色袍,头戴黑铁帽,打仗逞英豪(猜一动物)
  答案:【蟋蟀】
  18.儿童节谜语:红嘴绿鹦哥,吃了营养多(猜一植物)
  答案:【菠菜】
  19.儿童节谜语:是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。(猜一工具)
  答案:【测电笔】
  20.儿童节谜语:有头没有颈,身上冷冰冰,有翅不能飞,无脚也能行。(猜一动物)
  答案:【鱼】
  21.儿童节谜语:兄弟两人同走路, 摆一摆来走一走, 常年劳累不停歇, 走来走去未出户(猜一物)
  答案:【挂钟】
  22.儿童节谜语:干高杈多叶如爪,一到深秋穿红袄,球状果实刺儿多,驱风祛湿有疗效。(猜一植物)
  答案:【枫树】
  23.儿童节谜语:黄衣裳,金翅膀,飞来飞去做工忙。它的本领大,还会造小房。做出好吃的,留给大家尝。谁敢欺负它,留神它的枪(猜一动物)
  答案:【蜜蜂】
  24.儿童节谜语:说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。(猜一动物)
  答案:【金钱豹】
  25.儿童节谜语:像条带,一盘菜,下了水,跑得快(猜一动物)
  答案:【带鱼】
  26.儿童节谜语:空心苗,叶儿长,挺直腰杆一两丈,老时头发白苍苍,光长穗子不打粮。(猜一植物)
  答案:【芦苇】
  27.儿童节谜语:习性刁残海霸王,捕它要造工作船,浑身上下全是宝,海面换气喷银泉。(猜一动物)
  答案:【鲸鱼】
  28.儿童节谜语:坐也坐,卧也坐,立也坐,行也坐(猜一动物名)
  答案:【蛤蟆】
  29.儿童节谜语:圆圆的身体皮儿薄,有红有绿颜色好,拴在线上随风舞,撒手高飞天上飘。(猜一物)
  答案:【气球】
  30.儿童节谜语:鹿马驴牛它不像,却难猜是哪一样,打开天窗说亮话,它有自己亲爹娘(猜一动物)
  答案:【麋鹿】
 
此文章是由百分范文网www.100xz.cn收集和整理,转载请注明来源及原始链接!
  1. TAG:
我也要分享这篇文章:
更多
  1. 上一篇:谜语大赛题目
  2. 下一篇:中国谜语大赛题目

范文大全

热点内容
推荐内容
猜成语的七个灯谜
猜成语的七个灯谜: 1、只有谜底是对的(成语) 2、龙王兄弟各安居 (成语) 3、柔橹...
猜电视电影中的主角名字
猜电视电影中的主角名字 1、厮配个翰林魁首(电视剧主角) 2、夸海口客一潜水,红人们...
儿童谜语大全及答案:幼儿谜语大全[1]
001一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。【谜底】瓜籽 002五个兄弟,住在一起,...
四字谜语大全及答案
吃过晌饭打更 为时过早 最顺利的时候 万事如意 词作家 玩弄词藻 蚯蚓跳舞 弯弯曲曲 石...
英语谜语大全及答案
1. What room has no walls, no doors, no windows, and no floors? A mushroom.(蘑菇...
猜字谜大全及答案
4个人搬个木头 ,猜一个字 答案是:杰 一人 ,猜一个字 答案是:大 一人一张口,口下长只手...
最新动态
  1. 百分范文网 声明:每天更新亿万先生mr007pt老虎机,亿万先生mr007pt老虎机范文,入党志愿书,入团申请书及各种节日祝福语和常用范文,记得每天来看哦!
  2. 陕ICP备08004798号 本站内容来自网络,如若侵权请联系站长,我们会马上删除!
亿万先生mr007pt欧洲馆